♥台南TIFFANY蒂芬妮品牌婚紗♥
愛情.是世界上最美麗的語言.....
►個人寫真藝術照.情侶照.孕婦照.寶寶照.全家福↘$5988元!!!即日起~3人同行1人免費!
加入facebook►tiffanywed@ymail.com

目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1895年,清廷李鴻章簽署了馬關條約,把台灣割給日本;同一年,電影誕生了,法國盧米埃兄弟在巴黎大咖啡館放映史上的第一部電影;也是同一年,台南第一碗度小月擔仔麵,正式從洪芋頭的手中創造出來了。
 
洪芋頭本來是漁民。每逢八九月,正值颱風時節,海上風浪極大,無法捕漁。為了貼補家計,洪芋頭苦思研發,終於創出獨家秘方的擔仔麵。於是他挑起竹擔,沿街 在水仙宮附近叫賣,沒想到,因為湯頭肉燥特殊,生意超好。一碗碗擔仔麵幫助洪芋頭度過淡季,因此取名「度小月」,意思即是度捕魚的小月。
 

文章標籤

台南蒂芬妮婚紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

赤崁棺材板位於中正路上,其實店有點不明顯難找,在康樂市場的沙卡里巴,至於沙卡里 巴是什麼意思,我也不知道。附近機、汽車停車還算方便,主要經營型態有點類似台式小吃店,主要食物類型除了棺材板外,還有麵飯類等,棺材板價位約40元, 店環境還算乾淨、有電視冷氣、不可訂位、不能刷卡、不收服務費。

不同於其他的棺材板店家有多口味,赤崁棺材板則沒有很多口味,只有海鮮與近年推出的 咖哩這兩種而已。而棺材板簡單說就是把厚片裡面挖空放入各種餡,吃起來口感外皮烤得很香脆,裡面的餡則有海鮮的魷魚圈、雞肝肉、玉米、火腿等小型蔬菜,湯 餡則有點鹹鹹的,應該是海鮮加沙拉之類的東西。

赤崁棺材板於1942年創立,目前有70年歷史了,應該算是台南最早的棺材板店家,至少是不是最好吃的我就不敢說了,畢竟台南有很多店都有的棺材板,而且也開發出了超多種口味與吃法,建議大家可以多比較吃看看了。話說花蓮的自強夜市有家「花蓮式官財板

文章標籤

台南蒂芬妮婚紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()